ПХП-1.ПСС.2                         

 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ

Пресс холодного прессования марки ПХП - I                      Изготовитель   -  ООО ТПК «Ароматы жизни»


                                                            

                                  1.  НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ

  Пресс предназначен для получения растительного масла из семян, ядер орехов плодовых косточек методом холодного прессования. Получаемые масла применяются в производстве пищевой и косметической продукции, а также как пищевой продукт.

                                   2.       ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  Производительность, в зависимости от вида перерабатываемого сырья, кг/час.

     ядро абрикоса........................................................................................................8-9  
     ядро кедрового ореха...................................................................................... 10-11
     семя льна................................................................................. 10-12
     семя тыквы............................................................................... 10-12

Продолжительность цикла работы, мин............................................5-15

Температура прессования, градус С..................................................0-30

Объем дозы в порции, дм3............................................................2,2

Удельное давление, МПа.......................... ....................................32,4

Напряжение питания, В, (частота, Гц)...........................................380(50)

Потребляемая электрическая мощность, квт.......................................0,75

Габаритные размеры, мм, не более

          длина..................................................................... ..1600
          ширина................................................................... 1000
          высота......................................................................3000

Масса, кг, не более.......................................................................500

Прессовая камера с поршнем

Объем, дм3 .................................................... .............................................2,2

Ход поршня, мм ........................................................................................ 140

Усилие на поршне, М ..........................:............................:......................... 50000

ПХП-1.ПСС.З

                               3. СОСТАВ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

  Пресс состоит из следующих узлов и агрегатов:

.I. Рама установки ................................................................... 1 шт

2. Гидродомкрат ..................................................................... I шт

3. Электродвигатель ................................................................1 шт

4. Прессовая камера ................................................................ I шт

5. Каретка с поршнем .............................................................. 1 шт

6. Приемное устройство .......................................................... 1 шт

7. Противовес ..........................................................................1шт

8 Ролики и трос противовеса ................................................. 1 шт

9. Защитное ограждение ......................................................... 1 шт

10. Паспорт ПХП- 1.ПС.................................................... 1 шт

11. Комплект запасных частей и принадлежностей................. 1 шт.

                                     4.  УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

4.1. Установка состоит из сварной рамы (1), на которой установлены подвижная каретка (2) с

  поршнем (3), электродвигателем (4) и гидродомкратом (5), прессовая камера (6), приемное  устройство (7), противовес (8) через систему роликов (9) гибкой связью (трос), щит  управления (рисунок 1).

 4.2.  Принцип работы установки состоит в следующем: растительное сырье загружают в  прессовую камеру (6), находящуюся в положении над приемным устройством (7). Включают  электродвигатель (4), который через эксцентрический вал и толкатель осуществляет привод насоса гидродомкрата. Каретка (2) с поршнем (3) осуществляют движение вниз и входит в соприкосновение с сырьем в прессовой  камере (6). Осуществляет  сжатие и прессование последнего с последующей выдержкой в нижней мертвой точке, необходимой для отекания масла в приемное устройство (7). Интервал выдержки зависит от вида сырья и степени его влажности. Готовый продукт из приемного устройства по шлангу (не показан) попадает на фильтрацию в отстойную емкость (не показана). После чего открывается запорный клапан гидродомкрата и под действием усилий, созданных противовесом через систему роликов с гибкой связью, каретка (2) с гидродомкратом (5), поршнем (3) и электродвигателем (4) возвращается в верхнюю мертвую точку, т. е. в исходное положение. Прессовая камера выдвигается вперед поворотом вокруг левой части рамы и из нее извлекается жом. Прессовая камера возвращается в исходное положение и рабочий цикл завершен.

4.3. Щит управления имеет включатели «общего питания» с индикатором сеть.

4.3.1. Порядок монтажа пульта управления

При выборе места установки пульта управления следует соблюдать следующие условия:

- расстояние от пульта управления до пресса 3 - 5 м;

- место расположения пульта управления должно обеспечивать удобство обслуживания;

- пульт управления не должен подвергаться вибрации, воздействию осадков и солнечной

радиации;

- подключение   соединительных   цепей   к   пульту   управления   должно   производится

медным кабелем с сечением жил не менее 4 мм2 .

4.3.2. Тип пусковой аппаратуры определяется правилом устройств электроустановок.

4.4. Все делали, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из стали 12Х18Н10Т (по ГОСТ 5632-72), допущенные для контакта с пищевыми продуктами Минздравом РФ.

схема
вернуться

Hosted by uCoz