ПХП-1.ПСС.2
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ОБ ИЗДЕЛИИ
Пресс
холодного прессования марки ПХП - I
Изготовитель
- ООО ТПК «Ароматы жизни»
1.
НАЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Пресс
предназначен для получения растительного
масла из семян, ядер орехов плодовых
косточек методом холодного прессования.
Получаемые масла применяются в
производстве пищевой и косметической
продукции, а также как пищевой продукт.
2. ТЕХНИЧЕСКАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
Производительность,
в зависимости от вида перерабатываемого
сырья, кг/час.
ядро абрикоса........................................................................................................8-9
ядро
кедрового ореха......................................................................................
10-11
семя льна.................................................................................
10-12
семя тыквы...............................................................................
10-12
Продолжительность
цикла работы, мин............................................5-15
Температура
прессования, градус С..................................................0-30
Объем дозы в
порции, дм3............................................................2,2
Удельное
давление, МПа..........................
....................................32,4
Напряжение
питания, В, (частота, Гц)...........................................380(50)
Потребляемая
электрическая мощность, квт.......................................0,75
Габаритные
размеры, мм, не более
длина.....................................................................
..1600
ширина...................................................................
1000
высота......................................................................3000
Масса, кг, не
более.......................................................................500
Прессовая
камера с поршнем
Объем, дм3
....................................................
.............................................2,2
Ход поршня, мм
........................................................................................
140
Усилие на
поршне, М
..........................:............................:.........................
50000
ПХП-1.ПСС.З
3. СОСТАВ И
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Пресс состоит из
следующих узлов и агрегатов:
.I.
Рама установки
................................................................... 1 шт
2. Гидродомкрат
..................................................................... I
шт
3.
Электродвигатель
................................................................1 шт
4. Прессовая
камера ................................................................ I
шт
5. Каретка с
поршнем .............................................................. 1
шт
6. Приемное
устройство ..........................................................
1 шт
7. Противовес
..........................................................................1шт
8 Ролики и трос
противовеса ................................................. 1 шт
9. Защитное
ограждение ......................................................... 1
шт
10. Паспорт ПХП-
1.ПС.................................................... 1 шт
11. Комплект
запасных частей и принадлежностей.................
1 шт.
4.
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ
4.1. Установка
состоит из сварной рамы (1), на которой
установлены подвижная каретка (2) с
поршнем (3),
электродвигателем (4) и гидродомкратом (5),
прессовая камера (6), приемное устройство
(7), противовес (8) через систему роликов (9)
гибкой связью (трос), щит управления (рисунок
1).
4.2.
Принцип работы установки состоит в
следующем: растительное сырье загружают в
прессовую камеру (6),
находящуюся в положении над приемным
устройством (7). Включают электродвигатель
(4), который через эксцентрический вал и
толкатель осуществляет привод насоса
гидродомкрата. Каретка (2) с поршнем (3)
осуществляют движение вниз и входит в
соприкосновение с сырьем в прессовой
камере (6). Осуществляет
сжатие и прессование последнего с
последующей выдержкой в нижней мертвой
точке, необходимой для отекания масла в
приемное устройство (7). Интервал выдержки
зависит от вида сырья и степени его
4.3. Щит
управления имеет включатели «общего
питания» с индикатором сеть.
4.3.1. Порядок
монтажа пульта управления
При выборе
места установки пульта управления следует
соблюдать следующие условия:
- расстояние от
пульта управления до пресса 3 - 5 м;
- место
расположения пульта управления должно
обеспечивать удобство обслуживания;
- пульт
управления не должен подвергаться вибрации,
воздействию осадков и солнечной
радиации;
- подключение
соединительных цепей к
пульту управления
должно производится
медным кабелем
с сечением жил не менее 4 мм2 .
4.3.2. Тип
пусковой аппаратуры определяется правилом
устройств электроустановок.
4.4. Все делали,
соприкасающиеся с продуктом, изготовлены
из стали 12Х18Н10Т (по ГОСТ 5632-72), допущенные
для контакта с пищевыми продуктами
Минздравом РФ.